1. 無料アクセス解析



TOPスポンサー広告さっぶ~~~

スポンサーサイト
カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

TOP晩御飯さっぶ~~~

さっぶ~~~
カテゴリ:晩御飯
__.jpg


さっぶ~~~
サブかったんで昨日はコトコト煮物してみた。
大根と豚肉を昆布とカツオのだし醤油、お砂糖で炊いて部屋をあっためながらも一つのコンロでジャガイモと玉ねぎ人参を柔らかくなるまで炊いて、柔らかくなったところに小松菜を投入。あとはすりつぶして牛乳でのばして
塩コショウで味を調えてスープの完成!
あとは、この前神戸の菜っぱさんでいただいたレンコンで挟んだ海老しんじょうみたいなのがめちゃくちゃ美味しかったから真似してみた。
エビの殻をむいたら背ワタを取ってあとはひたすら包丁でたたいてすり身上にして、刻んだ大葉を加えて
だしと塩コショウ、卵白と片栗粉を加えてひたすら混ぜ合わせたらレンコンで挟んで溶いた粉にくぐらせて
カラッと揚げてみた。
見た目はともかく味は、菜っぱさんに結構近くできたような・・・?
ま。プロとは違うしね。
姫達が何より「めちゃくちゃおいしい!!!」て言うてパクパク食べてくれたから、いいんだもぉん。
レンコンとエビがあったあらぜひやってみてほしい☆
おせちとかにもこれからのシーズンいいんじゃないかなぁ?
菜っ葉
ちなみに菜っぱさんの籠ランチはこちら。一番後ろの揚げ物がそう…
あんまりの違いに載せたくはなかったけど・・・
昨日のご飯は結構時間かかったけどほんまにどれも美味しく頂けました。とさ
スポンサーサイト

Back | Top Page | Next
Comments
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2011/12/22 09:44  | | #[ 編集/削除]
鍵コメr様☆
いつもコメありがとうございます!お部屋を暖めるのにも煮物はいいですよね☆お部屋も体も温まりました♪
2011/12/22 19:54  | URL | かーこ #EPGSO83.[ 編集/削除]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2011/12/31 23:38  | | #[ 編集/削除]

ありがろうね~☆
お互いボチボチでやってこ~
コメ残さんでもいろいろ勉強させてもらってるよ~
いっぱい。美味し良いレシピかいはつしてね♪
2012/01/04 01:32  | URL | 鍵コメKちゃん☆ #EPGSO83.[ 編集/削除]

コメント投稿















管理者にだけ表示を許可する


Trackback

FC2ブログユーザー専用トラックバックURL

| Top Page |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。